История АМСГ Орск

  Метеостанция Орск была организована в 1925 году на базе поста. Станция переносилась в августе 1928 г, в августе 1938г, 19 октября 1941г, 22 сентября 1947г, 24 октября 1952года. С 1 августа 1966 года гидрометеорологическая станция объединена с АМСГ Орск.

ORskColleges

  АМСГ ОРСК образовалась в 1958году в 7-8км к востоку от прежней ГМС занималась устройством АМСГ Рудковская Нина Михайловна. В это время была организована только группа наблюдателей, синоптиков не было. Рудковская Н.М. проработала на метеостанции с 1958 по 1980 г в должности наблюдателя. В1960 году на должность начальника АМСГ назначают синоптика с Казахстана Селищеву Н.В., организуется синоптическая группа. Селищева работает в должности начальника 1960 -1964 г., а в должности синоптика до 1977 года. С 1964г по1966 год в должности начальника АМСГ Орск работает Фитерер А.Е., в 1966г приняла руководство Печенкина, затем более 20 лет в период с 1966 по 1988 г метеостанцию возглавляет Галина Кузьминична Казанина, пришедшая на станцию в 1964 году, она же занимается переносом АМСГ 1987 году.

  Один из старейших работников Сулим Тамара Владимировна. Пришла на станцию в 1960году и отработала почти 40 лет до февраля 2000 года, из них начальником АМСГ с 1988 по 1997 год. С 1997 года по настоящее время станцию возглавляет Орехова О.М.

OrskVeterans

  Большая часть сегодняшнего коллектива сформировалась более 20 лет, много работников отработали более 30 лет. Многие работники, ныне пенсионеры, получили почетное звание Ветерана Оренбургских авиалиний - это работники Рудковская Н.М., Казанина Г.К., Сулим Т.В., Дорошко Л.И., Чеснова П.М., Иванова Л.А., Заровская В.А., Борисова Э.Т., Львова Л.П., Михайлова А.Д., Токарева В.Н. Мизюлина Т.Я., Никулина О.Н., Большакова О.Н. Часть ветеранов Оренбургских авиалиний работает на сегодняшний день это Трунченко Н.А., Зейлиш Е.Е., Шеньшина Е.Ф, Орехова О.М.

  В связи с уходом на пенсию ветеранов, происходит постепенное омоложение кадров, средний возраст работников АМСГ Орск составляет 49 лет. В 2003 году начальнику АМСГ Орск Ореховой О.М. присвоено звание «Отличник воздушного транспорта», в 2009 году - почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации». На сегодняшний день АМСГ Орск это квалифицированные специалисты, работающие на современном оборудовании. Работа в авиации всегда связана с обеспечением безопасности полетов. Эту главную задачу специалисты АМСГ выполняют в полном объеме. Дальнейшее развитие АМСГ направлено, прежде всего на сохранение традиций и повышения качества проводимых работ, чтобы находясь в воздухе пилоты были уверены в том, что они получают достоверную и своевременную информацию о погоде.

OrskNN

  Нам есть к чему стремиться - это и установка автоматизированной метеорологической системы наблюдения за погодой, и приобретение современных датчиков для наблюдения за различными параметрами, и освоение новых программных комплексов. В полном взаимодействии со службами аэропорта, аэронавигации у нашей службы есть будущее.

OrskSubbotnik

  Краткая климатическая справка. Аэропорт Орск находится на удалении 14км юго-восточнее города Орска и расположен на высоте 277 м над уровнем моря. Географические координаты: 51°сш и 58°вд. Магнитное склонение 10°. На аэродроме Орск ВПП имеет курс МК 246° и обратный курс МК 66°. Основным курсом является МК 246°. ВПП имеет асфальтное покрытие толщиной 27см. С северо-западной части аэродрома расположены служебные сооружения. Общий рельеф окружающей аэродром местности представляет собой степную, маловсхолмленную равнину. Грунт супесчаный с травяным покровом. Почва кремнезернистая с каменными и глинистыми прослойками. Весной окружающая местность покрывается малорослой травой, которая летом выгорает. С западной стороны на расстоянии 3 км от аэродрома находится кустарниковая лесопосадка. С северо-запада, запада и юго-запада от аэродрома на расстоянии от 16км до 50км находятся холмы, являющиеся отрогами Уральского хребта, превышающие высоту 100 – 230м относительно уровня моря. На удалении 3км к юго-востоку от аэродрома расположено озеро площадью 6км2, которое оказывает влияние на образование туманов и дымок при ЮВ переносе ухудшает видимость 1000 и менее. К югу на таком же удалении находятся еще несколько озер, но они небольшие, появляются весной, в период половодья, а летом высыхают. На севере и северо-западе от аэродрома на расстоянии 10-13 км расположена пойма Урала. С севера и СВ и В на расстоянии 9 км протекает река Орь, которая является притоком реки Урал. На расстоянии 70км от аэродрома к СВ расположено Ириклинское водохранилище. В пойме реки растет прибрежная полоса лиственного леса и кустарника.